中国体彩网唯一官网

图片
旧版回顾
丽检动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 丽检动态
只收钱不发货,帮忙海外代购的“留学生”竟是诈骗犯
时间:2020-06-29  来源:  作者:  点击数:
    巴黎铁塔喝下午茶俄罗斯雪地登山如今,许多海外代购一边流程式打卡网红景点一边帮忙顾客采购商品然而,这一切并非如你所见
    近日,我院办理了一起二审上诉的虚假代购案一直打卡的90后“白富美”竟然是个诈骗犯!

    小A通过朋友介绍,加了海外代购微信帮忙采购化妆品。通过翻看朋友圈发现其自称留学生,经常在各种网红景点打卡,像是条件优越的“白富美”,于是信以为真,频繁下单要求代购。
然而,等了一个多月,对方一直不发货,并以海关检查等理由推脱,要求退货也无果,后面直接就失去了联系,这才知道遇到了骗子。
    原来,该代购并非留学生,其曾是一名导游兼职代购,由于发现代购赚钱快,便联系朋友一同做全职代购。起初生意做得还算不错,后因欠下高额网络贷款,便动起了歪念。
为了加大订单量,两人从别处盗图后在朋友圈发布在国外旅游及各种网红景点、餐厅打卡的“高大上”照片,将自己打造成“白富美”形象。骗取客户信任后大量收取客户定金或是货款,但是只收钱不代购,少量发货甚至不发货,并以并以快递寄丢、被海关扣留等各种理由搪塞顾客。
    最终,两人锒铛入狱,均以犯诈骗罪被判处有期徒刑三年,并处罚金人民币70000元。被告人提出上诉后,二审驳回上诉,维持原判。
代购真假难辨,谨防上当受骗!
    检察官提醒谨慎选择微信代购,切勿直接汇款购买。付款时,最好通过正规的第三方网络购物平台付款,或者选择货到付款。明显低于市场价格的商品大多存在问题。若是发现受骗,务必及时拨打110。
    《最高人民法院、最高人民检察院中国体彩网唯一官网诈骗刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第一条的规定,利用电信网络技术手段实施诈骗,诈骗公私财物价值三千元以上、三万元以上、五十万元以上的,应当分别认定为刑法第二百六十六条规定的“数额较大”“数额巨大”“数额特别巨大”。
    《中华人民共和国刑法》第266条:“诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。本法另有规定的,依照规定。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:【权威发布】缙云县以朱晓勇、吕桂春为首的恶势力犯罪集团一审公开宣判
上一篇:下面没有链接了
中国体彩网唯一官网 版权所有:丽水市人民检察院
建议使用1024×768 分辨率浏览本站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司