中国体彩网唯一官网

图片
旧版回顾
基层传真
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层传真
【权威发布】青田县以叶建胜为首的恶势力团伙“套路贷”案件一审宣判
时间:2020-05-19  来源:  作者:  点击数:

    5月18日,青田县人民检察院提起公诉的以叶建胜为首的恶势力团伙“套路贷”案件一审宣判。

    2016年3月以来,叶建胜、梁小柱在青田县从事高利放贷业务,并由林建平提供部分资金支持,逐步形成了以叶建胜、梁小柱为首的恶势力团伙。该团伙在从事高利放贷牟利过程中,为牟取不法经济利益,多次实施“套路贷”违法犯罪活动,严重侵害他人的合法权益,扰乱经济、社会生活秩序,属“恶势力”犯罪。

    青田县人民法院对该案作出宣判,叶建胜因犯诈骗罪、敲诈勒索罪决定执行有期徒刑15年,并处罚金150万元;梁小柱因犯诈骗罪、敲诈勒索罪决定执行有期徒刑11年,并处罚金25万元;林建平因犯虚假诉讼罪被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金5万元;徐烈雄因犯虚假诉讼罪被判处有期徒刑一年六个月,并处罚金5万元。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:【助力复工复产】建筑工地“梁上君子”常出没,检察机关送上《工地防盗案例秘籍》!
上一篇:下面没有链接了
中国体彩网唯一官网 版权所有:丽水市人民检察院
建议使用1024×768 分辨率浏览本站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司