中国体彩网唯一官网

图片
旧版回顾
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告
平安丽水你我他,测评电话就是它——12340
时间:2016-10-26  来源:  作者:  点击数:

各有关单位:

2016年度浙江省平安“三率”抽样调查,分入户调查和电话调查。其中,入户调查从1021开始1030结束;电话调查于1021日开始,1231完成,全省统一抽样调查电话:057112340

平安“三率”(平安建设群众安全感、知晓率、参与度)是平安建设的重要内容,也是平安考核的重要部分(分值占考核总分的十分之一)。平安建设12年来,我市平安“三率”在省统计部门测评中始终走在全省前列,其中,20142015年连续两年群众安全感测评列全省第一。

当前,中国体彩网唯一官网在深入开展“平安夺金鼎百日大会战”,志在全省率先夺取连续十二年平安建设的最高荣誉——平安金鼎!

各单位要第一时间通知每一个干部职工,对057112340来电要主动接听,并耐心配合作答,对平安“三率”抽样调查“八个误区提醒”做好单位宣传栏张贴工作,并通过单位公众微信号、网站等做好推送工作(http://dwz.cn/0571-12340)。

//平安“三率”抽样调查“八个误区提醒” //

误区一:用方言回答?

 0571-12340 抽样调查电话,是省统计局民生民意调查中心的访问员拨打的,请您耐心细致倾听,并用普通话配合回答。

误区二:回答半途而废?

只有回答完所有的问题,才是一次有效的电话调查,要善始善终,千万不要半途而废哟!

误区三:分不清时间界限?

抽样调查每年进行一次,只需要您回答今年的情况就可以了,去年和以前发生的事已经调查过了,不需要拿到这次调查来讲哟。

误区四:分不清地域范围?

抽样调查的范围是指自己居住的社区、村组。不是发生在自己居住地周围的事不属调查范围,别人身边的事就让别人说,其他地方发生的事由其他地方的群众回答。

误区五:分不清严重程度?

请不要用一两起普通的个案来评价家乡的社会治安状况,不要将道听途说的一些违法犯罪现象随意夸大,不要将一些偶然发生的个别案件当成“很严重”来反映。

误区六:不能够正确评价?

评价要客观公正,表达恰当,不要使用“还可以”“差不多”“还行”“还好”等表述不明确的词,以免被访问员认为是“不满意”,尽量回答“知道”“满意”“安全”“参与过”。没错!就是这么干脆!

误区七:对公安机关理解不够?

绝大多数群众遵纪守法,自己除了办一些必要的证件外,平时与公安机关打交道的不多,对公安机关工作了解不够,在接听抽样调查电话时往往存在“不了解”“打低分”的情况。其实,咱大丽水公安机关广大干警在打击违法犯罪,维护社会治安,保护公私财产,参加抢险救灾,全力护航G20等方面辛勤工作、默默奉献,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出了突出贡献,每年综合考评都跻身全省先进行列,恳请各位父老乡亲实事求是予以评价。

误区八:对“是否具体参与了平安创建活动”理解不够?

这是最大的误区!!!实际上,每一个丽水人都正在以不同的形式参与平安创建活动,连刚上幼儿园的小明都参加了园里开展的“小手拉大手”平安创建活动呢!不仅如此,现在开展的平安家庭、平安小区、平安校园、平安医院、平安交通、平安景区、平安企业、平安乡镇(街道)、平安县(市、区)、平安丽水等活动,都是形式多样的平安创建活动。

而且,我们自己平时遵纪守法、安全驾驶、文明出行、邻里互助、防火防盗、指路劝和、帮扶解困、家庭和睦……这些都是参加了平安创建活动哟!

您的回答非常重要哦!

赶紧告诉身边的小伙伴们吧!

最后,感谢每一位为家乡平安建设添砖加瓦的父老乡亲!

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:丽水市人民检察院关于服务保障“绿色发展、生态富民、科学赶超”的实施意见
上一篇:下面没有链接了
中国体彩网唯一官网 版权所有:丽水市人民检察院
建议使用1024×768 分辨率浏览本站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司