中国体彩网唯一官网

图片
旧版回顾
法规政策
当前位置:首页 > 法学苑地 > 法规政策
丽水市委政法委下发《通知》:充分发挥政法机关职能作用 强化责任落实和工作落实 全力服务和保障疫情防控工作
时间:2020-01-30  来源:  作者:  点击数:

    1月29日,为贯彻落实市委常委会专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议以及省委政法委下发《关于全省政法机关切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神,中共丽水市委政法委员会下发《关于充分发挥政法机关职能作用进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和社会稳定工作的通知》,要求中国体彩网唯一官网政法机关切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和维护稳定工作。

    《通知》要求,要进一步提高政治站位。                                    

    中国体彩网唯一官网各级政法机关要坚持在各级党委政府领导下,以非常之役迎战非常之疫,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻省委市委决策部署,把疫情防控和维护稳定作为当前首要政治任务,进一步强化防风险、护安全、战疫情、保稳定各项措施的落实,坚定扛起“丽水之干”的政法担当。广大政法干警要充分发扬铁军精神和党员先锋模范作用,依靠群众、发动群众,以强烈的政治责任感和使命感,按照各级疫情防控指挥部统一指挥调度,冲锋在前、战斗在前,全力投身疫情防控和维护稳定工作,坚决打赢疫情防控狙击战,坚决维护社会大局稳定。

    《通知》强调,要进一步发挥职能作用。                                    

    中国体彩网唯一官网各级政法机关要充分发挥职能作用,落实“内防扩散、外防输出”要求,切实做好疫情防控和维护稳定各项工作。要深入查,坚持党建统领,注重发挥基层网格的全面性、基础性作用,以网格为单位强化联防联控、群防群控,深入细致排查疫情,动态摸排化解社会风险隐患,确保不留死角、不留盲区;要联合防,积极配合卫生健康等部门,认真做好重点卡口车辆人员管控、重点场所体温测量、疑似病例隔离检查等工作;要严格管,强化社会面治安巡逻防控、公共安全监管、矛盾纠纷排查化解等工作;要依法打,严厉打击利用疫情哄抬物价、制售假劣药品、妨害公务、造谣传谣等违法犯罪行为。

    《通知》指出,要进一步细化工作措施。                                    

    中国体彩网唯一官网各级政法机关要根据疫情防控的规律和特点,科学统筹做好疫情防控和社会稳定各项工作。各级政法领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,带好头、作表率。全体政法干警要讲政治、顾大局,带头响应、遵守、执行疫情防控相关要求。要强化内部安全防护措施,加强政法机关办公场所安全管理和卫生防疫工作,有力维护来访群众、当事人和干警安全。要关心关爱政法干警、综治干部和基层网格员,积极争取有关部门支持,千方百计为一线人员提供、配备必要的防护装备和后勤保障,科学安排警力部署,教育帮助干警提高防范意识,增强自身防护能力。《通知》要求,要进一步强化组织领导。

    中国体彩网唯一官网各级政法机关要层层压实责任,切实提高抓落实的执行力,确保疫情防控和维护稳定各项措施落到实处。要严格值班备勤,全面落实领导带班值班制度、重要情况请示报告制度和每日研判会商调度制度,加强值勤人员安全防护能力,确保各项工作高效有序运转。要加强应急准备,落实工作力量,健全完善应急预案,随时应对各种可能的突发状况。要灵通情报信息,每日按时上报安全稳定动态情况,并做到重要动态随时上报。中国体彩网唯一官网各级政法机关2月3日正常上班后,要推迟、减少会议和大型活动,切实用好“视频会议”和“掌上办公”。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:疫情期间这些行为会涉嫌犯罪!看看你身边有没有?
上一篇:下面没有链接了
中国体彩网唯一官网 版权所有:丽水市人民检察院
建议使用1024×768 分辨率浏览本站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司