中国体彩网唯一官网

图片
旧版回顾
纪检监察
当前位置:首页 > 队伍建设 > 纪检监察
党风廉政出新招——市检察院分管领导、纪检组长共同“会诊”部门负责人主体责任落实情况
时间:2018-03-26  来源:  作者:  点击数:

       3月23日,丽水市检察院党组成员、副检察长周科庆集中听取其分管的侦查监督部、生态检察部和经济开发区检察室负责人第一季度党风廉政建设工作情况汇报。院党组成员、派驻纪检监察组长舒维云出席会议。

       会上,三部门负责人分别就第一季度落实党风廉政建设主体责任情况向周科庆副检察长作了专题汇报。周科庆副检察长进行了集体点评,对他们的工作予以了肯定,指出存在的问题。他要求三部门负责人落实主体责任在思想上要进一步重视,认识要进一步清晰;要以身作则,做好本部门的领头雁和表率;要敢于抓队伍,摒弃“老好人”思想,对廉政风险点要及时分析研判;要加强队伍建设,增进队伍的争先进位意识;要严守政治纪律和政治规矩,落实好当前党风廉政建设重点工作。

       会上,舒维云组长对落实主体责任提出了具体要求。他强调,落实全面从严治党、从严治检主体责任要真抓、真管、真严,要在“细、实、长”上作文章,要杜绝一劳永逸、一蹴而就的思想。中层干部要认真落实“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,对党风廉政建设工作要先行谋划,带队伍要“严管”与“厚爱”相结合。

       派驻纪检监察组列席党组成员听取分管部门党风廉政建设汇报会,是市检察院今年落实党风廉政建设责任制的一项新举措,旨在使各部门负责人进一步强化落实主体责任意识,切实把部门负责人的主体责任扛在肩上、放在心上。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:丽水市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开
上一篇:下面没有链接了
中国体彩网唯一官网 版权所有:丽水市人民检察院
建议使用1024×768 分辨率浏览本站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司