中国体彩网唯一官网

图片
旧版回顾
检察风采
当前位置:首页 > 队伍建设 > 检察风采
丽水检察:青年干警千峡湖“增殖放流” 助力丽水高水平生态文明建设
时间:2020-05-23  来源:  作者:  点击数:
    日前,丽水市检察院联和景宁县检察院赴景宁开展“践行生态检察 守护绿水青山”活动,30余名青年干警通过开展渔业资源“增殖放流”等形式,助力维护丽水生态物种多样性和生态平衡,推动提升人民群众环保法治意识,为丽水成为全面展示高水平生态文明建设“重要窗口”贡献检察力量。
    千峡湖位于浙江省西南部,库区横跨青田、景宁两县,水域面积70余平方公里,是浙江省最大的峡湾形人工湖,也是继西湖、千岛湖后的浙江省第三大湖,有着罕见的高山峡湾风光和“千峡环湖”的生态美景。为有效保护库区生态环境,景宁县检察院2016年在此设立了“高背垟”增殖放流基地。
    活动中,丽水两级青年检察干警将经过专门检疫和检测的鱼苗投放到湖中,以实际行动助力生态建设。据了解,渔业资源的“增殖放流”不仅可以有效维护生态多样性,还可以通过食物链循环,净化水体环境,对保持生态平衡起到积极作用。

    增殖放流结束后,两级院青年干警赴景宁大均古村开展中国体彩网唯一官网和诉讼违法举报宣传。大均古村始建于唐末五季初期,是中国畲乡之窗,国家AAAA级景区,也是景宁县生态示范点。
青年干警通过在广场摆放宣传展板,播放《畲乡检察之声》广播,并为古镇周边居民和外地游客进行普法宣传,引导群众参与社会治理和景区建设,推动提升广大人民群众的生态环保法治意识。 

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:战“疫”故事 | 无惧疫情,逆行而上……点赞!丽水检察人
上一篇:下面没有链接了
中国体彩网唯一官网 版权所有:丽水市人民检察院
建议使用1024×768 分辨率浏览本站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司