中国体彩网唯一官网

图片
旧版回顾
检察风采
当前位置:首页 > 队伍建设 > 检察风采
战“疫”故事|父子兵、夫妻档……奋战在抗疫一线的一家三口!
时间:2020-02-18  来源:  作者:  点击数:
    从检察蓝到防护服从守护正义到抗击疫情我们用文字记录每一个战“疫”瞬间守望相助 同心同行坚决打赢这场疫情阻击战

   “妈,今天晚上我和力嘉都要在网格值班,不回来了,女儿辛苦你照顾下......”全家五口人,只留守了退休的妈妈和刚满周岁的女儿,自己、妻子和父亲都分赴各自岗位参加抗“疫”,这是景宁县检察院干警雷张垚一家今年春节期间的真实写照。

    作为新手爸爸,本该在春节假期多陪陪只有12个月大的女儿,但疫情来临,雷张垚没有丝毫迟疑,主动请缨参加志愿活动,戴上口罩,套上手套,在高速公路进城入口处,排查每一辆车,登记每一个人,尽职尽责,用党员的责任感和使命感坚守在疫情防控一线。
    作为景宁检察院办公室副主任,他坚定扛起综合协调、服务全局、参谋助手的职责,一直忙于协调处置人员调度、公文流转、物资筹备、赴网格参加防控执勤等各类抗疫工作,电话、微信、钉钉基本就没有停过。忙完白天的工作,在没有夜班任务的晚上,他又打开电脑,起草各种文字材料,收集每日工作动态及时上报,做好宣传……每日超长待机,生怕落下一丝一毫。

    雷张垚的妻子陈力嘉是景宁县住房和城乡建设局的一名工作人员,同样投身抗“疫”一线,作为负责着市政设施监管维护的工作人员,不仅要第一时间做好协调处置市政设施损坏维修,保证疫情期间全县市政设施的正常运行,还要做好信访回复、疫情期间相关报表的上传下达的工作。同时,作为年轻党员的她,积极参与网格值守,做好网格出入人员检查登记、体温测量、禁止外来人员入内等工作。

    雷张垚的父亲在景宁县统计局工作,今年58岁,即将退休。在接到防疫工作通知后,父亲按照工作指示,坚守在路口卡点,对来往人员逐一进行排查、登记、测量体温。每天戴着口罩和鲜红的“执勤”袖章宣讲疫情防控知识、劝导疏散群众。雷张垚父亲说:“虽然我快退休了,作为一名有三十多年党龄的党员,更要站好最后一班岗,希望疫情结束之后,能回家好好抱抱孙女。”

    每天奔波在外,回到家,大家互相监督,进行细致的消毒措施,不抱不接触在家留守的周岁宝宝和奶奶,保护自己才能服务更多人,这是一家人在这个时候的“特殊家规”。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:战“疫”故事|战疫一线的检察身影
上一篇:下面没有链接了
中国体彩网唯一官网 版权所有:丽水市人民检察院
建议使用1024×768 分辨率浏览本站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司