中国体彩网唯一官网

图片
旧版回顾
检察风采
当前位置:首页 > 队伍建设 > 检察风采
【担当新使命 奋斗新征程⑨】一分钟首秀——丁丰带您走进案件管理办公室
时间:2019-11-26  来源:  作者:  点击数:
    2019年是新中国成立70周年,是“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇期的关键之年,也是检察机关全面深化改革的攻坚之年。
  今年以来,中国体彩网唯一官网检察机关以十九大精神为引领,深入学习贯彻党的十九届二中、三中、四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进内设机构改革,合理设置机构,科学配置职能,内设机构优化为14个(其中业务部门10个),为推动“四大检察”全面协调充分发展,服务保障丽水“高水平、高质量推进市域治理现代化”,切实提升人民群众的获得感安全感幸福感提供有力的组织保障。
  从11日开始,“丽水检察”微信公众号推出专栏,邀请10个业务部门负责人谈初心使命,谈改革职能。
    第九期,让我们一起走进案件管理办公室
    案件管理办公室职能
    负责案件的统一受理流转、办案流程监控、涉案财物的监管、法律文书监管、案件信息公开。 
    统一组织办案质量评查、业务考评和业务统计分析研判。
    组织人民监督员工作。
    负责中国体彩网唯一官网检察机关信息化建设工作,指导中国体彩网唯一官网检察机关统一业务应用系统的应用。 
    负责管理中国体彩网唯一官网检察机关司法鉴定相关工作。 
    组织中国体彩网唯一官网检察机关开展检察技术科研工作。
    协同有关部门开展对中国体彩网唯一官网检察机关检察技术人员的业务培训工作。 
    负责市人民检察院技术装备管理。 
    配合办案部门开展技术性证据的提取、固定和运用工作。

打印此文】  【关闭窗口
下一篇:【快讯】刚刚,丽水检察篮球队蝉联全省检察机关篮球赛冠军!
上一篇:下面没有链接了
中国体彩网唯一官网 版权所有:丽水市人民检察院
建议使用1024×768 分辨率浏览本站 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司